Город

Лодион Хардер
Где закаты? Где восходы?
Потерялась радость дней
В джунглях каменной природы,
В переулках новостей.

В широте частот известной,
В красоте иных преград
Позабыты сказки честно,
Нет давно пути назад.

Да на лицах новостроек
Снова грустная печать.
В книжках душного застоя
Вспоминается раскат.

Перечитывая строчки
Исколеченных миров,
Забываем буквы, точки
Ставить в зеркале стихов.

И блестят глаза больные,
Разоренная Душа,
Вязи дней некружевные,
Что над городом спешат.

И сия "картина маслом"
Уже много лет подряд.
Как бы ни было ужасно,
Только нет пути назад