Ночное

Марина Котова
Отчего-то сейчас мне не спится,
И мечты – словно синяя птица,
И тревоги – как птица серая,
И зима впереди - далью белою...

А хотелось лететь за звездами,
И парить в вышине на зло всему,
А пока лишь в полете бреющем
Проношусь над землею всё ещё..

Скоро всё здесь укутает белое,
Занесет все могилы свежие,
И следы, ко мне не протоптанные,
И слова, что не сказаны шепотом.

Этож Бог весть как жить во всём белом то,
И молиться на снег ещё потом,
Чтоб услышать нежное шепотом,
И следы разглядеть, что ведут в мой дом.