Моему городу

Константин Данилов
Слезинки капелек небесных
На стёклах типовых домов,
Слегка подмокшие невесты
У врат брачующих дворцов.

Безмолвные глаза дворняги
Встревожат душу в сотый раз,
По сути, жизнь её, бедняги,
Зависит в сущности от нас.

Спешащий в вечности прохожий,
Частичка общего потока,
В нестный день, немног хмурый,
Но всё же разный не похожий.

И луж разбрызганных фонтаны
Взлетают к небу вновь и вновь.

И словно рыбы в океане
Плывут степенно косяками,
В игриво разноцветной гамме
Машин намокшие ряды.
В плаще укрывшийся инспектор,
Слегка уставший от воды,
Но управляющий потоком,
И, значит, здесь не жди беды.

На опустевших ветках ивы
Скучает стайка воробьёв.

Люблю свой город я красивый,
Историей он горд и силой.
Наполнен духом чести воин,
Но всё же ласков и спокоен
Ноябрьским дождливым утром
В своём виличии уютном.