Филин, ты, филин...

Алексей Ощепков
Светится месяц над лесом рогатый,
Ищет кого-то, не может найти,
Он не скупой, но, наверно богатый,
Светит вокруг, освещает пути.

Нету тропы возле хаты разбойничей,
Шишками пахнет, смолою одной,
Память лихая о жизни невольничей
Душу терзает гармошкой губной.

Филин, ты, филин, о птица могучая!
Скрюченный клюв да большие крыла,
Рыщешь над лесом, над чащей дремучею,
Видно, тебе эта доля мила.

Тихо кружишь над костром шаманическим,
С душами предков ведёшь разговор,
Тешишь богов ты призывом магическим
И стережёшь заповедный их бор.