Все

Лодион Хардер
Я постарался... И взглянул вокруг,
На лица тех, кто окружал меня.
Найти пытался мысли, только вдруг
Поймал на безысходности себя.

Я, так или иначе, свято верю,
Что я отдельно ото всех от них,
Но только, проходя свои барьеры,
Я нахожу, что очень близок к ним.

Мне кажется, они и сами знают,
Что каждый верит, верит наперед,
Что мы отдельно, мы давно не в стае,
Однако вместе - создается сброд.

Банально отделяться к краю
Большой и страшной общности-толпы.
Уже не только верю, но и знаю:
Мы вместе все, пусть личному верны.

Как много слов, как много вариаций
Пустых и ни на что не годных ран.
Мы все в большом дорожном ранце
Небес, срывающих стоп-кран.