В тумане

Даша Бут
В ослепительно грустном тумане,
Застилающим мир пеленой,
Очертанья деревьев и зданий
Чуть виднелись сквозь сумрак густой.
А людей было видно все хуже,
Шла вперед, натыкаясь на них.
Мир был болен, а город простужен,
И не важен был даже мой крик.
И я слепо брела по дорогам,
Повинуясь течению дней.
Находила, теряла – немного,
Но сама я была не своей.
Где-то жизнь промелькнула однажды,
Пробиваясь лучом сквозь туман.
Знаю, должен почувствовать каждый
Это чувство залеченных ран.
Я ходила все время по кругу,
Потеряв в полумраке свой путь.
Но теперь ты мне дал свою руку,
Ты успел мне ее протянуть.
Мне теперь оступиться не страшно,
Хоть я думала, пропасть близка.
И мне было действительно важно
Видеть четко все издалека.
А мне было и плохо, и больно,
Одиноко среди пустоты.
Но теперь мне легко и спокойно.
Все, что есть у меня – это ты.

В ослепительно белом тумане,
В свете дня… Есть одна только суть –
Независимо от расстояний,
Просто знай. Просто смейся. И будь.