Сестра - Кармен

Сергей Бешенковский
       СЕСТРА – КАРМЕН.


Я представляю подиум, софиты.
Выходит манекенщиц череда.
И ты, пока ещё, не знаменита,
Но всех твоя чарует красота.
Разрез восточных глаз твоих пленяет.
Одета в платье – красный шёлк.
Оно тебя, как кожа облегает,
Последний кто болтал, и тот умолк.
Глаза мужчин горят, пылают,
Окинув тебя с ног до головы,
И все они, лишь об одном мечтают,
Но не исполнятся у них мечты. Увы.
Они вздыхают, сплели с силой руки,
Жалеют, что тебя им не обнять.
И под мелодии прекрасной звуки,
Ты уплываешь, оставляя их мечтать…
…Ведь так могло, могло случиться.
Твоих волос прекрасных – чёрный шёлк,
На подиуме.., я б не удивился,
Украсил красный и большой цветок.
А стройность ног твоих высоких,
Так и цепляет мужской взгляд.
Ты – словно из времён далёких,
Кармен, прекрасней – во сто крат…
Ведь так могло, могло случиться.
Ты, не мечтала так порой?
Но это тайна, а в больнице,
Работаешь ты медсестрой.
Где громко, где слабее, тише,
Чтобы других не разбудить,
Мария, Маша, Машенька – я слышу,
От боли тебя просят защитить.
И пусть тот подиум загнётся,
От злости, не найдя замен,
Его ногою не коснётся,
Мария медсестра. – Кармен.