На стихи Богдана Филатова 2 Котенок

Галина Тихонова
Крохотный котенок,
Кровь на драном ухе,
Изо всех силенок
Притулился к суке.
_______________________________________

Вот так часто люди замерзают ночью,
И никто не ищет их, отягченных болью,
Потому что нету у бездомных дома,-
Общая могила, подкормка чернозема.

Нет у них надежды,нет и смысла жизни,
Люди их бесстрастно из списков исключили,
Бродят по помойкам, объедки собирая,
Облик человеческий каждый день теряя.

Жалко, жалко котика,замерзшего зимою,
Ну, а человека не жалко нам с тобою?
Бедный, бедный котик к суке притулился,
Навсегда от холода он освободился.

Человек ли, котик, кто их пожалеет,
Кто их в лютый холод накормит и согреет?