Судьбина

Сергей Бешенковский
        СУДЬБИНА.

Бьюсь я с нею, один на один,
Доконала меня судьбина.
Может с детства я проклятый сын,
Если да, то ясна картина.
То толкнёт нечаянно в грудь,
То подножку подставит и бесится.
Знаем оба, кому утонуть,
По закону, тот вряд ли повесится.
И хожу я в пинках, синяках,
А она надо мной, усмехается.
Ждёт из глаз моих, брызнет страх,
Ну, уж нет. Она зря старается.
Человек – это случай такой,
Его бьют, ну а он крепчает.
Воевать он пойдёт с судьбой,
Даже если погибнет, знает!