Природа-гигант

Сергей Бешенковский
           ПРИРОДА – ГИГАНТ.

К природе у меня упрёк,
Насквозь я, до души промок.
А где – то засуха терзает,
Её там кто – то проклинает.
Песчинки мы в её руках,
Она на нас наводит страх.
То смерч идёт на город в лоб,
То с домом унесёт потоп,
То летом вдарил сильный град,
Фанфары гроз – держись, трубят.
В дуб молния заряд влепила
И дуб, как щепку расщепила.
То издеваяся над нами,
Посёлок смыл волной цунами.
Дома смыл грязный, липкий сель,
Лавина с гор и тоже в цель.
Нам перед ней не устоять,
Её нельзя завоевать.
Она захочет поглумиться,
Землетрясение случится.
Вулкана трубку закурила
И город пеплом весь накрыла.
Вот время по векам течёт,
На ней смертей, великий счёт …