Сущность жизни

Сергей Бешенковский
    СУЩНОСТЬ   ЖИЗНИ.

Я сущность жизни понять, не смог.
Она, как хищник – осьминог,
Со всех сторон меня зажала
И в душу шепчет – мало, мало.
Я вынырнуть хотел наверх,
Я думал, ждёт меня успех,
Но жизни щупальца сжимаясь,
Мне говорят: ” Не вырывайся".
“Коль хочешь ты, вперёд пойти",
“Мы риф поставим на пути".
“А если, кто с тобой пойдёт",
“Мы перекроем кислород".
       *         *         *
С тех пор, понятна сущность мне.
И я лежу. Внизу . На дне …..