Осенний этюд

Сергей Бешенковский
              ОСЕННИЙ   ЭТЮД.


Раскинула мольберт свой осень
И начала картину рисовать,
И с каждым днём, её набросок,
Нас заставляет думать, удивлять.
Рябины гроздь и кисть калины,
Кровавой поражают красотой.
А ветер хлещет нам в лицо и спины,
Листвы осенней дождик – золотой.

Небесный свод тоскливо смотрит чаще,
Слезами, заливая весь асфальт,
А утром лужи корочкой блестящей,
Под нашими подошвами хрустят.
С рассветом землю покрывает иней,
Как шёлк вуали лёгкой над землёй.
А ветер хлещет нам в лицо и спины,
Листвы осенней дождик – золотой.

Осенний дождь листвы на землю льёт,
Посланник он весны и лета,
Весной природа снова оживёт,
Ласкаема теплом рассвета.
Последний крик раздался журавлиный,
Их крик плывёт по небу над землёй.
А ветер хлещет нам в лицо и спины,
Листвы осенней дождик – золотой.

На эту осень мы с тобой похожи,
Весною расцвели, а осенью опали,
Могли друг другу, стать дороже,
Но наши чувства – лепестки завяли.
Сердца влюблённых беззащитны и невинны,
Им не хватает разума порой.
А ветер хлещет нам в лицо и спины,
Листвы осенней дождик – золотой.