Мы ещё поживём

Сергей Бешенковский
           МЫ  ЕЩЁ  ПОЖИВЁМ.


Серо зелёное месиво,
Смотрит в окно ко мне с улицы.
И на душе, не весело,
Словно у мокрой курицы.
Видно большое стадо,
По синему небу гуляло,
В грязи изваляться радо
И солнышко затоптало.
Забывчивая хозяйка,
На небе, друшляг повесила,
Нахохлилась птичек стайка,
Льёт дождь, им тоже не весело.
Сидим мы, со стайкой, мечтаем,
Когда же дождь грязь эту смоет,
Тогда мы, во всю, погуляем,
Нам солнышко праздник, устроит.
Оно иногда из прогалины,
Нас пощекотит лучом,
Ну, что скисли вы, как развалины,
Мы с вами ещё поживём.