Этой весной сумасшедшею

Яна Дека
Я писала себе пророчества,
Убегая от одиночества.
И судьба моя оловянная.
Странная?  Да, я странная.
А рука твоя пахнет свежестью,
Прикасаюсь к ней с тихой нежностью…
Забываю давно прошедшее
Этой… весной сумасшедшею.
Знаешь, нам не насытить голода,
После долгой зимы и холода,
Через чертово расстояние,
Знали. Все знали заранее.
Но себя обмануть не можется,
Просто счастье опять отложится.
Мы останемся вновь не с теми...
Знаю тайну - не лечит время!
У тоски твоей есть название,
Я ловила ее дыхание
И ласкала ладонью тонкою,
дурой, твоей  девчонкою…