Девушка на мосту

Марен
Трезвая женщина знает
Квадрат гипотенузы и суть словоформы.
Трезвая женщина знает,
Как отличают  формалин от родедорма…
Трезвая женщина знает,
Что кошка мяучит, а собака лает.
А пьющая женщина знает
Сама не зная что и не догадываясь – просто знает.

Пьющая женщина знает,
Как найти смысл жизни в ближайшем трактире.
Пьющая женщина бает
Как Кот-Баюн, МЕГАПРАВДУ о сказках в сортире.
Пьющая женщина может
На пиковом тузе предсказать блаженство,
Но пьющую женщину гложет
Догадка, что душа её- не совершенство.

Пьющая женщина знает,
Что душа бывает прекрасна без тела.
Пьющая женщина знает
Что до пьянства её никому нет дела.
Пьющая женщина знает,
Что бывает следствие, но без причины.
Но лучше всего  она знает:
Чтоб лучше всё знать, с ней должен быть пьющий мужчина.

А пьющая женщина знает
Все приколы-обломы любовного ложа.
Пьющая женщина знает,
Кто, ГДЕ И КОГДА ЕЙ ЗАСВЕТИТ ПО РОЖЕ.
Она впорхнёт и в салон, и в кабак,
Каждый город собою внезапно заполнит.
Она знает космос и знает бардак…
Но, зная всё это, она ни бельмеса не помнит…
ООО, ужас какой, что не помнит.
АААх, как хорошо, что не помнит!