Занято

Марина Котова
Так долго наслаждаться
своим любвеобилием
и так с разбегу попасться
в силки моногамии,
и можно понять ещё ,
когда это – взаимно и ответно,
а что делать
со своей моногамией,
когда сердце близоруко и больше
никого не видит….
не хочет видеть,
и не поможет
ни офтальмолог,
ни кардиолог?
Рецепты, как всегда,
неразборчивы, и не понять, кого и когда,
а также,
в каких дозах принимать.
И когда весь мир
сконцентрирован в одном человеке,
такое ощущение, что во всем мире
больше
некого любить.
Отпусти, и если вернется,
тогда всегда было твоим,
не вернется – никогда твоим не было…
Не вернется,
не было,
никогда,
и уж больше не быть.
Всё дело в том,
кого где и как гладили,
или не гладили вовсе,
не расшифровать,
уже поздно,
и больше не притронуться к мозгу,
и больше не обнять сердцем,
в тиски сердце зажато,
и не окутать телом,
теплом больше не коснуться,
не окунуться
в нежность объятия,
забыться,
и только к сердцу одинокому
прибита запыленная табличка «Занято».