Песня о шерстистом носороге

Геннадий Маков
Мой друг, не буду я к тебе излишне строгим,
Не буду ревновать и требовать любви.
Домашним буду я шерстистым носорогом -
Как хочешь принимай, что хочешь говори.

Дозволь мне на тебя чуть-чуть полюбоваться,
На тонкую рубашку и шапку бигудей,
Позволь каким я был, таким же и остаться
Средь любящих тебя особенных людей.

Среди красивых слов и уверений многих
В бессовестной любви, покуда не умрут.
Среди твоих подруг, как цапля тонконогих,
И стройных, как струна, хотя лягушек жрут.

Мой друг, не буду я к тебе излишне строгим,
Не буду ревновать и требовать любви,
Я буду для тебя шерстистым носорогом,
И затопчу любого - ты только позови!