Наказ перед боем,

Миша Соловей
Не бойтесь танков… вы их  пропускайте,
Через себя, в окопе хоронясь,
Пройдут, огнём пехоту отсекайте,
Ничуть стальных чудовищ не страшась.

И, жгите танки сзади смесью, жгите!
Одной бутылки хватит на мотор,
Удачно кинешь – сразу загорится,
И, будет фрицам полный форс – мажор!

А, выкурили немца из машины,
Лови на мушку, чик  и всё, готов,
Ещё один фашист кончину принял,
От вас бесстрашных, истинных бойцов!

На  бой ведёт нас сам товарищ Сталин!
И, учит вождь, как бить врага сильней! 
Не  может быть, что б сталинцев   сломала,
Тупая  сила  гадов,  не людей!

        *           *           *
Спустя лишь час, в растерзанном окопе,
Тот политрук,  весь в ранах,  чуть живой,
Всё вспоминал, как танки  его роту,
Мешали с рыхлой,  талою землёй…