Небо для всех

Андрей Ларионов Самара
тонкая грань
запутались друг у друга во сне
мы с мотыльком

месяц злой
словно над мечетью серп
смотрит и молчит

солнечный день
тюкает лепешку кота
довольная ворона

полнолуние
где кончается свет фонарей
загадочен снег

ржавый октябрь
бабочки листьев за окном
имитируют жизнь

далекие звезды
когда -то и я хотел
стать космонавтом

утренним котам
сосиску
сквозь решетку окна

запах мороза
с каждым вдохом все больше
бежит время вспять

небесная тьма
ни звезды только сыплет
весенний снежок

думы ночные
чувствую где-то на спине
след полной луны

чихает
старый мартовский кот

весна...
православная тьма
пасхой упала

майский дождь
бродяга с банкой пива
улыбается вверх


линия небес
всего лишь миг остался
солнцу заката

вверх
карабкается в мясной лавке
из сумки щенок

небо для всех
глубину серых туч
измерю ногой


Андрей Ларионов ©2007