Если небо нахмурилось серое

Наталия Луговец
" Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу."(Рим.8:28)

Если небо нахмурилось серое,
Если ветер противный свирепствует,
Улыбнись и промолви с верою:
«Это всё мне ко благу содействует».

Если топи непроходимые
Повстречаются в путешествии,
Не пугайся беды,идя мимо них-
Ведь ко благу тебе всё содействует.

Если радости и тепло кругом,
Солнце ярко безудержно светится,
Не сверни с пути в твой небесный дом-
Ведь ко благу  тебе всё содействует.

Исполняй волю Бога в стезях любых,
Помни, Он для Своих  не бездействует.
Лишь люби больше жизни Иисуса ты-
Пусть ко благу тебе всё содействует!