Строгал любви карандаши...

Татьяна Танько
***
Несёт меня машина в ночь,
И душу режут полосы трамвая.
Тебе я не жена, не дочь,
Так кто же я?
Сама не знаю.

Попал в разлом моей души,
Гонимый ветром в день весенний.
Строгал любви карандаши,
Чтоб стало острым ощущение.

Ты - гость незваный за столом,
Ты - невидимка, запах мёда.
Вперёд шагаешь - напролом,
Тебе милей всего свобода.

Не требуй от меня любви,
Не требуй нежности и ласки.
Я не приду, ты не зови,
Ты - тать*
из самой страшной сказки.

Несёт меня машина в ночь,
По серпантину до рассвета.
Себя сумею превозмочь,
Ведь моё счастье рядом где-то.

*тать — название вора в Древней Руси и в Русском государстве (до XVII в.)

20.05.09