Клочки картин, разрОзненные мысли

Александр Найданов
Клочки картин, разрОзненные мысли…
Чьим вдохновеньем пИсаны стихи?
Они, как пни в них срезаны верхи,
А корни неестественно зависли…

Увы, без пней, наш «лес»  не представИм.
Срезающий деревья – пнём рождённый,
Здесь выживший – судьбою ограждённый,
Не избранный, отнюдь, но ей храним.

Так с кедром человек сопоставИм:
РавнЫ возможности зернА и древа кедра,
Но древо выросло, рождая зёрна щедро,
Которым нужно вырасти самим.

Покуда алчность всё живое губит,
Пнём жить удобней, ведь его не срубят.