Разбросало лето одуванчики

Кристина Высоцкая
Разбросало лето одуванчики
По зеленой шелковой траве.
И играют золотые зайчики
На согретой солнышком земле.

Бабочки - красавицы цветные
На лугу как нежные цветы.
И птенцы воробушков смешные
Так пищат, почти до хрипоты!

И пускай нет-нет, а плачет дождик,
Но от этих слез светлеет всё.
Лето, как талантливый художник,
Красит мир в цветение свое.