Снегурочка. Мои первые стихи

Хасанова Валентина Васильевна
Весь город заливая,
Струится лунный свет.
Огромным покрывалом
Искрится белый снег.

Давно пробило полночь.
Давно уж город спит.
Прохожий запоздало
К себе домой спешит.

А ты ждешь под сосною
В призрачном лесу.
Снегуркой  удалою
Я к тебе спешу.

Возьму тебя за руку.
Мы скроемся с тобой.
По лесу проведу я
Заснеженной тропой.

В избушке одиноко
В углу горит свеча.
Разбрызгивая  искры,
В печи горят дрова.

Отдам тебе я сердце.
И ты люби меня.
За это на рассвете
Должна растаять я.

Вот первый луч пробился.
В груди горит огонь.
Слеза из глаз скатилась
На теплую ладонь.

Недолго счастье  длится
Всему  ведь есть конец.
В руках твоих на память
Остался мой венец.

   Томск  1980