В озере, как в зеркале земном...

Василий Поляков-Пермь
В озере, как в зеркале земном,-
Облаков белеющие ситцы,
И в просторе солнечном дневном
Синевой небесной не напиться,
Как тепло не выпить губ твоих,
Что призывно тянутся навстречу...
Вновь весна пришла  для нас двоих.
Я твоих морщинок не замечу,
Как и ты моих висков седых -
Время растворилось между нами.
Отражаюсь я в глазах твоих
Молодым, с упрямыми вихрами.