Отель Айвенго

Кристина Девулите
Неслышно отступает молодость, ее ободраны коленки,
Серьгами, шалями и картами она становится "вчера".
Ты знаешь, в изумрудном городе я видела отель "Айвенго",
Хотя там вывески обшарпаны, хозяйка, кажется, добра.

Почти выплевывая легкие, захлебываясь в черном кашле,
Перегораю синей аурою, и обнажается душа.
И подтверждаю жгучим шепотом, что мне ничто уже не страшно,
Ведь с темнотою фамильярна я и пью давно на брудершафт.

Когда-то мне дарован голос был для стона блюзов и фламенко,
Но я прокурена на выданье, и торбу складывать пора.
Ты знаешь, в изумрудном городе я видела отель "Айвенго".
Хотя там вывески невидимы, хозяйка, кажется, добра.