Гостья

Серик Кульмешкенов
  Забежала на минутку
По соседски навестить..
Смотрит - пусто в тесной будке -
Ни поесть и ни попить.
Паутина, пыль да темень,
Свет тут был лет пять назад
(молодое вроде племя,
Но, скорей, старья тут склад)...
Тут коллегу бы по цеху,
(Хоть своя, хоть оппонент)..
Сдохли б со своей со смеха,
А с другой, в один момент
Искры спора, дальше пламя!
Стало б в келье сей светлей,
Хлам сгорел бы что годами
Проникал сюда извне..
А быть может в этом споре,
Та соперница б сдалась,
Призадумалась и вскоре
В лагерь мой перебралась
Хоть такое же возможно
И со мной могло бы быть -
Коль, поняв что путь мой ложный,
К правой я пошла бы жить.
Говорили бы о Канте,
Может пели бы Битлов,
"Хара Кришна!" бы под кьянти
Говорили.. Про любовь,
Про восьмое измеренье,
О богатстве русских слов,
Про случайность и знаменье,
Прав ли был Эклезиаст,
Ошибался ль Заратустра,
Был ли Папа педераст,
Устарела ль Камасутра...
 
  Ой, как много тем для мыслей
Коль сойдутся невзначай..
Что поделать, коли мысль я?
Пуст твой череп, друг... Прощай!

20-го мая 2009г.