20 05 09 Латифира. Ангелок превращается в змея...

Фёдоров Рафаил
Ангелами рождаемся - философская лирика,

http://www.stihi.ru/2009/04/27/6795
                Латифира

«Все мы ангелами рождаемся,
Белыми-чистыми приходим на свет,
Почему же так получается,
Что чернеет потом человек?
   От рождения все мы добрые,
Доверяем и любим всех,
Подрастаем и озлобляемся,
И стремимся лезем на вверх.
    Жаждем денег , славы и почестей
И не думаем ни о ком,
Остаёмся одни , в одиночестве;
Сознаём , только что потом!
    Где тот ангел , крылья и пёрышки;
Почему потемнели глаза
И за что обижаются близкие,
На себя посмотри с высока».
=========\/==========

Фёдоров Рафааил. 20 мая 2009 г.

В Мир войдя ангелочками белыми
Нас уже с первых дней приучают
К жизни этой. Так, что же мы сделали?
Белоснежно-чисты лишь вначале...
   Акушерка.... Главврач.... Ясли-сад.
Протеже если есть - хорошо.
Если нет, то блудить наугад.
Я надеюсь: о чём я - дошло?
    И младенец как губка. Впитает
Он в себя. Как в быту говорим.
Этих слов-то он даже не знает.
На слуху целый день они с ним.
   Вот, сантехник пришёл. Дядя Ваня.
Ну, кранбуксу на кухне сменить.
Ясен пень: поблажил чуть по маме.
Ну, немнорго совсем поблажил.
   Телевизор,опять же. Сюжеты:
Проститутки. Наркотик. Бардак.
Так, кого же винить нам за это?
Боевик: все дерутся! Так, как
   Нам взрастить это племя добрее?
   Ангелок превращается в змея...