Сказочка

Просто Мэри
Вот она, здесь,
видишь?
передо мной-
последняя /оставшаяся открытой/ дверь,
ведущая в иной мир,
к иной звезде…
Я вижу за нею оранжевое солнце
и летний зной,
безбрежное октариновое небо над головой
людей,
ни-ког-да
не знавших вкуса потерь…
И одиночество,
этот страшный для многих зверь-
там принимает вид ласкового кота…
Он меня зовет, мурлыча,
на свою планету,
бросить все и оставить эту,
где нервы, тоска, бесчудесье
и вечная суета…
Мне остается сделать
ровно один шаг,
но я медлю,
я все же даю этому миру последний шанс…
Оглядываюсь и улыбаюсь,
вспоминаю...
...друзей
такими, какими они никогда не бывали...
...любовь,
которая вдруг не случилась...
...радость,
которой я так долго училась...
Но…
я всегда плохо учила уроки,
а из учебников любила делать
кораблики и голубей…
У меня была тетрадка-океан,
где плавали рыбы-строки,
и полная голова бредовых идей…
Меня все считали слегка того-
сумасбродной и странной
и мне нравилось думать,
будто бы я иностранка,
что я приплыла из волшебного города Анка,
или с далекой Австралии
солнечно-кенгуриной…
/Ну вот…
я опять выдумала почти половину...
Но чего же мне ждать здесь
с этим своим вдохновением?
//Оно, как течение
уносит в одно мгновение,
от привычной уже схемы
«работа-учеба-дом»
и вечеров у окна в обнимку с котом…//
Стерильной мягкой палаты
в больнице строгого режима
и с метровыми рукавами халата?
Или поиска в бутылке зеленого джинна?
Подписи кровью и нате вам душу в оплату?
Последней
//удавшейся?//
попытки всем доказать-
я не падаю, я так лечу!?
Не-а...
Не хочу./

Докуриваю не спеша
и делаю шаг....

Я буду присылать открытки,
хочешь?
Они прилетят к тебе
поздней ночью
с голубиной почтой
(помнишь про кораблики и голубей)
/на фиолетовых листьях дерева soul
и желтых цветах с запахом незнакомым,
с его самых верхних ветвей/
со смешной рожицей
и тремя строчками
кривым почерком
"здесь здорово-
почти рай!
не скучай!"