Горение

Данте-Сан
Это когда дрожат руки
И кожа жадно просит кислорода.
Когда бесят все резкие звуки –
Хоть гвоздь в стене,
Хоть с башкой в воду.
Это когда пропадает воля,
Не удержавшись, растекшись ртутью.
Глупо кричать, как тебе больно,
Стоя в полыни перед распутьем.
Камень в груди, собственный камень,
С каждым шагом он тяжелей и злее.
Когда ты стало едким, мое пламя?
Я сигаретой в тебе тлею.
И еще я тихо выращиваю себе зубы,
Продолжая скулить по ночам в кровати.
Все глупо, все грустно, все грубо…
Хватит скулить! А ведь правда – хватит…

/20.03.2009/