Страсть пера мне порой не понятна

Андрей Иванько
           Страсть пера мне порой не понятна,
           Что за радость писать и писать?
           Что приятно,и что не приятно--
           Всё готово бумаге отдать.

             Часто я нахожусь в его власти
             И пишу не понятно о чём,
             Подчиняясь безудержной страсти,
             Излучаемой чудным пером.

           Но порою обласканный свыше
           Сладкой музыкой дивной мечты,
           Забываю о нём и о виршах,
           Что в сраненьи с мечтой,так пусты.

             Разве можно мечту разукрасить
             Этим скушным бесцветным пером,
             Подчинить этой строчечной массе
             Мысли те,что забуду потом?

           Нет,всему есть надёжное место,
           Не желаю порядок менять.
           Пусть перо месит буковок тесто,
           Ну,а я буду просто  мечтать.