Вот бы стать на день котенком!

Татьяна Еремина
У меня живет котенок!
Я завидую ему!
Не обязан несмышленок
Просыпаться по звонку!
Не обязан зубы чистить
И не должен кушать суп.
Не читает книг пушистик
И при этом он не глуп!


Вот бы стать на день котенком!
Я бы тоже заурчал…
Ел бы шоколад «Аленка»
И гулял бы , и гулял!

Развалился на диване
И мурлычет небылицы!
Ну, а я учу часами
Умножения таблицу!
Он играет постоянно,
Он на все дела чихал!
А меня....за  фортепьяно,
Чтобы гаммы изучал!

Папа с мамой - руки в боки,
На два голоса поют:
«Делай  ,сыночка, уроки!»
Из меня веревки вьют!
Дайте шапку - невидимку
Или сделайте котом.
Поваляюсь я на спинке
И все выучу потом.

Вот бы стать на день котенком!
Я бы тоже заурчал…
Ел бы шоколад «Аленка»,
И гулял бы, и гулял!