Поздняя любовь

Анна Боголюбова
На «как дела?» он скажет: «помаленьку»,
В глазах – лукавство, в жизни – перелом!
С улыбкой вниз сбежит через ступеньку
И унесётся, скрывшись за углом.   
 
Всегда серьёзный, он забросил книжки,
Беспечно счастлив, крылья за спиной!
Сегодня он, как озорной мальчишка,
Не маме только, врал перед женой.   
 
Сбежав из дома, мчится, полон страсти,
В нечаянный и лучший свой роман!
Она моложе - никаких гарантий.
Лишь поздняя любовь. И он ей пьян.