Разговор

Григорий Фёдоров
Я сегодня пьян, прости мне, мама...
Восемь лет, как нет тебя со мной.
Жизнь несётся к финишу упрямо -
Я уже совсем не молодой.

Все твои советы соблюдаю,
Ноги берегу от холодов,
Не волнуйся, милая, я знаю:
Ты с тревогой смотришь с облаков.

Я живу достойно, нет сомнений,
И лица пока не уронил,
Мне привычен плен стихотворений,
А иначе белый свет не мил.

Ты мои стихи всегда любила,
Говорила всем: мой сын - поэт!
Неужели так когда-то было?
И куда исчез тот тёплый свет?

Ну, а как у вас на этом небе?
Как живётся, или свет не мил?
Нет забот о горьком жизни хлебе,
Или Бог покой не подарил?

Ты же, мам, прабабушкою стала,
Внучка твоя дочку родила,
В детский сад недавно записала.
Вот такие, мамочка дела.

Ты меня прости за всё на свете,
За обиды и души изъян.
Мы - седые маленькие дети
Не ругай, что я сегодня пьян.