Я с тобой! аллегория

Юрвас
 
(Моей дочери Наташе)

Налетело воронья – стая,
Предвкушая торжество пира;
Понимают: звук живой тает,
Хоть звучит ещё душа-лира.

Каждый каркает, и бьёт глазом
Мол, с какой бы стороны клюнуть,
Чтоб убить наверняка, разом,
Оборвав твоей души струны.

Вот уж пробуют на вкус сердце:
Горячо оно ещё, сладко…
И остался лишь минор в скерцо,
Да и тот звучит в душе кратко.

Вытравляя чистоту веры
Над тобою власть берут слизни:
Нагло давит на тебя серость,
Размывая красоту жизни.

*****
Чтобы помыслам твоим чистым
Не исчезнуть, как весной снегу,
Жизнь свою перед тобой выстлав,
Проведу тебя по ней к небу.

Ты взмахнёшь крылом, и в синь – птицей,
Вечным Фениксом – в разгон стаи!
Пусть МОЕЮ жизнь твоя длится!

Ты рассеешь вороньё, знаю!...