Утро менестреля

Субоши
Знаешь, сегодня ранний вскипел рассвет,
Вылился белой пеной из горизонта,
Сон растворив в прозрачности, тонкой, звонкой,
В каждую краску свой домешавши цвет.

Пыль на дорогах уж заждалась твоих
Лёгких шагов - не глядя, куда придётся,
Золотом скоро её присыпет солнце,
На перекрёстке обронит шальной мотив.

Ты подберёшь ненароком, на слух, на свист,
И разменяешь позже на пару строчек -
Будет на что согреться сегодня ночью, -
Так обещает небо, шепча: проснись.


[2009-05-19]