Что стоишь у калитки несмело?

Людмила Першикова
Что стоишь у калитки несмело?
Отойди, ты сегодня пьяна.
Никому никакого нет дела,
Что теперь ты ему не нужна.
От обиды вино не укроет,
За оградой залает пёс.
Не звони, он тебе не откроет.
Вытри слёзы, не стоит он слёз.
Отомстить всё равно ведь не сможешь.
Да и стоит ли? Боже мой!
Только душу опять растревожишь.
Возвращайся-ка лучше домой!