Наставление матери сыну

Оксана Щербатая
Сыночек, не женись сейчас!
Злой кризис мировой
Богатых "раскулачил" враз,
А ты хочешь семьей

Обзавестись...Вначале ты
Закончи институт,
Пришпиль к погонам две звезды, -
Потом води подруг!

Ведем с отцом мы жизнь простую,
Живем лишь днем одним,-
Свадьбу не сможем дорогую
Сыграть...Живи один!

Ты говоришь, Любовь твоя
Имеет крепкий тыл,
И на пять лет старше тебя?...
Подумать надо, Сын!

Ведет финансовый отдел
И чин немалый в банке
Имеет? "Мерс" ей не предел?
В свои ли сел ты санки?

Готовит вкусно, как грузин
В таверне "Гуляй-Поле"?
Не хочет никаких смотрин
И расставаться с волей?

У Любаньки квартирка есть,
Откуда Кремль весь видно?
Пожить бы там всего лишь день...
Пентхаус - крыша мира!...

Ты Любу встретил неспроста:
То - Божий знак, звонок,
Синяя птица к нам пришла,-
Успей схватить за хвост!

Твоя невеста - не дитя,
Не глупая модель,-
Проблемы все решит шутя...
Сынок! Женись скорей!