Подснежник

Камо Погосов
С тобой, весенний мой цветок,
Вхожу я в сонм мечтаний,
Тобой расписанный платок
Душа моих переживаний.
Весна дыханьем говорит: «Цветок,
Зима к теплу шагает
И солнечных лучей поток
Тебя, лаская, к жизни возвращает!»
Ты – хрупкий, нежный
Как сама весна,
И даже если ты заснежен,
Тебя найду я без труда.
Дыши, цветок, радуй глаз
Такими же цветами,
В душе моей нашел ты лад,
И там пророс ростками.
С тобой, весенний мой цветок,
Вхожу я в сонм мечтаний,
В руках расписанный платок,
Юных дней воспоминаний.