Поставленный против Природы...

Виктор Маркелов
Поставленный против Природы -
Как палец большой на руке:
Умелый, разумный двуногий -
В любом разбитном дураке.

Поставленный прочим напротив -
Он волю свою навязал
Податливой дикой Природе,
За честность её наказав.

Под натиском гибельной Силы
Сдавались Стихии земли...
А что не сдавались - насиловал,
Чтоб воле мешать не могли.

Один на один он оставлен
С вопросами звёздных ночей...
Оставленный - против поставлен,
Но только не ясно - зачем?