Рецензии, эхо, круги на поэтической воде. Обратно

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «Жизнь обратно» (Александр Вайнерман)

Снимите жизнь его на киноленту.
И прокрутите задом наперёд.
От поминанальных песен- до плаценты.
В которой эмбрион души живёт.

Из крематорного оцепененья тела.
Шаг от венков назад,в обратный путь.
Отсчет ракеты жизни Полетела.
Калейдоскоп мгновений и минут.

Сороколетье. На душе тревожно
Подругу дочери целуешь у реки.
Вот тридцать ,инженер, жениться можно.
Родители ещё не старики.

Вот двадцать. Ты студент всегда голодный.
И первый раз целован до утра.
На джинсах «Вранглер» шов заплатки модной
И выигрыш нежданый в баккара.

Пятнадцать.. Первое любовное свиданье
И губы девочки , что пахнут леденцом.
Тринадцать..Первые записочки. Страданья.
И первые разборки с подлецом.

Пять лет. Ветрянка .Свинка .Дом,родные.
Веснушки крупные.Рогатка и кларнет.
Пилотка белая и шорты голубые.
И бабушкин пирог. Его вкуснее нет.

Три,два,один..
Идет назад отсчёт.
Твой первый зуб. Про мяч стихотворенье.
И в 9 месяцев в крови новорожденье.
И пуповина скоро отпадёт.
И главный миг- венец любви земной.
Названье фильма «Кто-то, ставший мной»

Хэн Гальперина   05.04.2009