Миниатюрный дьявол пента богомерзких актов с преди

Вячеслав Кабин
ПОСВЕЩАЕТСЯ 150-летию со дня трагической кончины величайшего немецкого поэта-мистика Генриха Гейне (1797-1856)
 
Предисловие
В пещерах древних призрачного леса
Узрел я тени мрачной старины:
Истлевший узник, ликом схожий с бесом, –
Глаза горят, как адские огни.   

Руки манящим жестом призывая,
Увлек меня мертвец в пещеры глубь –
Там ведьм проносится бесчисленная стая,
Там познается Преисподни суть.    

I
В ночи бессонницей на кладбище гонимый,
Я очутился подле алтаря:
На крепе бархатном, что покрывает глыбу,
Лежала дева в окруженьи воронья.   

Одна из бестий выклевала очи,
Иная, сердце вынув из груди,
Прокаркала проклятье, что есть мочи –
Тем самым, призывая Князя Тьмы.    

II
В полночный час сестрицы волхвовали,
Метали руны на белесые платки,
Не ведая, что Беса призывают,
Познать желали таинства судьбы.   

Земля разверзлась, зачернела бездна,
Явив девицам Адова Козла.
Колечки обручальные навечно
Сковали безымянные перста.      

III
В беспамятстве я припустил кобылу,
Родимый дол оставив за спиной.
Огонь зловещий, охвативший виллу,
Возможно ль погасить святой водой?   

Я к Дьяволу воззвал, Иисуса проклиная.
Явившийся алкал невинных жертв.
Когда родня моя в пожаре причитала,
Я осознал – не искупить мне этот грех…      

IV
На поле брани Дьявол грозный вышел,
Бойцы в окопах не признали Сатаны.
Орудия гремят и жаром пышут.
Вопрос: кто станет жертвою войны?   

В ряды противника вступили оккультисты –
Адепты «Храма утренней зари».
Искусство боя не известно сатанистам –
Оружием им служат книги тьмы.      

V
В безумии икону опрокинув,
Я крест сорвал, висевший на груди,
Архангелы господни брови сдвинув,
Сжигают в Рай ведущие мосты.   

Я так несчастлив: беден и бездарен!
Нет боле мочи – призываю Сатану…
Контракт подписан – ныне я викарий –
Наместник Дьявола на дьявольском посту.