Цветы

Пшеничникова Ядвига
Молчит, молчит, прекрасная Лилея,
Ромашка скромно на ветру дрожит.
И роза пышная молчит,
От песен соловьиных млея.
Так выразительно молчат цветы,
Сто языков имея!
И я молчу, от красоты немея.



Сирень сиреневым цвела,
И в восхищении жужжала мошкара.
Шмели и бабочки резвились в модном танце.
Природа же не терпит постоянства.
Осыпались, иссохли лепестки,
Всё те же похвалы;
Другим цветам поют и мухи и шмели.