Диане

Анна Фелинская
Опять вместо глаз – уголь, Бьёт ветер и град в сердце,
Дыханье идет на убыль,     Присыпаны раны перцем!

(И хочется рвать глотку - А нужно опять «ботать»!
И хочется взять плётку,  Да кое с кем поработать!)

Сменилось зимой лето,   Закрылось луной солнце,
Ты здесь, но тебя нету,  Росинкой блеснешь на донце.

В немой тоске захлебнувшись, Ты можешь еще улыбаться,
Но точно знаешь–проснувшись, Ты больше не будешь смеяться.

Ты спрячешься тихо в норку  Невидимой серой тенью,
Надежды сгрызая корку,      Не веря в своё спасенье…

***

Я знаю, не хочешь слушать,
И скажешь, что нет смысла,
Я вижу, что боль душит!
И ты на краю повисла.

Но, веришь? – весна будет,
Растопит тепло невзгоды,
И кто-то кого-то полюбит
На долгие-долгие годы!

19.05.2009г.