Под вечерний звук свирели

Камо Погосов
Под вечерний звук свирели
Облака порозовели
Напитавшись цветом винным
Растеклись по лужам длинным
И сползает солнца луч
Со скалистых горных круч
Устремив свой быстрый бег
К далям дальним на ночлег
Раскололся небосвод
От мажорных ярких нот
И с небесной акварели
Поползли ночные тени.
Ближних гор уж не видать
Разлетелись птицы спать
Шаловливый ветерок
Там в густой листве умолк
Лишь меж гор одна луна
Будет плавать до утра.