Признание2

Камо Погосов
Ах, ты милое создание
Путеводная звезда
Неуемное желанье
Неугомонная душа.
То, становишься грубее,
То, становишься нежней,
То полюбишь вдруг сильнее
То, окажется хмельней.
Улыбнешься ясным утром,
Отгремишь в горах грозой
Напитаешь теплым чувством
Сердце чистою росой
Отомкнешь на небе звезды
Заведешь там хоровод
И кружатся годы, воды
Утекая в небосвод.
И плеснешь ты алым цветом
В небо, утренней зарей
Стало быть, пойду к истокам
В звездный мир я за тобой!