Разве можно жить без гор?

Камо Погосов
Разве можно жить без гор?
Тут такой душе простор,
Здесь видны другие страны
И моря и океаны
К звездам тут подать рукой
Вот одна летит, постой!
Ты возьми к небесной крыши
Подними меня повыше
Посмотреть на шар земной
Говорят, он голубой…
Разве можно жить без гор
Тут такой душе простор
Где цветов земных разливы
Чудо красок переливы,
Там дремучие леса
Зарождают чудеса,
Где нехоженой тропой
Туча бродит за тобой,
Где у теплого костра
Молодеет так душа!