Оноре де Бальзак

Геннадий Сивак
Оноре де Бальзак.

Дворец и старая часовня,
Там цвел когда-то графский сад,
Встречала хатками Верховня,
Где сосны стройные стоят.

Мелькают через время лица,
И все о прошлом говорят...
Листаем желтые страницы,
Что шелестят, да шелестят...

Плененный Северной звездой,
Суровой, властной и холодной,
Влюбленный сердцем и душой,
Натурой яркой, благородной...

И день торжественный настал,
Костел в Бердичеве. Венчанье...
Затем последовал финал,
Да с Эвелиной расставанье.

Вот звезды опустились ниже,
Ошибок не прощая нам,
Да тот расплаты миг в Париже,
Полвека жизни в дар векам...

Автор Геннадий  Сивак.
20 сентября 2001 года.