Ёлку бросили с балкона

Елена Графская 1
           Ёлку бросили с балкона.
           Подхватили ветви клёна
           зимнюю царевну,
           и висит она, качаясь,
           рыжей хвоей осыпаясь
           горько и плачевно.

           Клёны в зелени ажурной
           прячут жалкий и ненужный
           остов неприкрытый,
           став последней колыбелью
           гамаком или постелью
           для неё, забытой.

           Может быть, пройдоха-ветер,
           на ветвях её заметив,
           клёны раскачает
           или ливень оголтелый
           смоет наземь между делом,
           оживить отчаясь.

           Или ждёт она амнистий?
           Ей наряд из новых листьев
           был бы очень кстати.
           Или клён, её балуя,
           прикоснётся поцелуем
           и сожмёт в объятьях?

           Может, вспомним вместе с елью
           сказки бабушки-метели,
           помечтаем тихо...
           Вдруг и правда - возродится
           новогоднею царицей
           ёлочка-франтиха?
           ***