Затуманилось окно

Ольга Ио
Я хотела бы сложить оригами,
Заплетая бумагу в косы,
Я умею говорить с облаками,
Не умея отвечать на вопросы.

Пролетая над гнездом синекрыла,
Я роняю восьмигранные слезы,
Я мечту свою ладонью закрыла,
Раздарила безмятежные грезы.

Затуманилось окно...Мы не вместе,
Растеклось желанье горькой тоскою,
И рассыпалась фата по невесте,
Тихо зАмерла свечой восковою...